Causa Rellena, eine Spezialität aus Peru

Pati

Pati hat dieses Rezept geschickt und schreibt dazu: "Ich bin Pati. Die Natur gefällt mir sehr gut. Ich lerne gerne neue Orte kennen. Ich bin glücklich in der Schweiz. Ich fühle mich hier zu Hause."

Causa Rellena

Zutaten für 4 Personen

Grundmasse

  • 1 Kg.     Kartoffeln
  • 2 Stück Zitronen
  • 4 Löffel Öl
  • Chili in Sahne (Salsa de aji molido)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Füllung

  • 3 Avocado
  • 3 Tomaten
  • 4 gekochte Eier
  • Mayonnaise

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und zerdrücken.
Öl und Zitronensaft dazumischen.
Chili in Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut mischen.
Die Hälfte der Masse in eine Glasschale geben und gut andrücken.
Mayo verstreichen und Tomatenscheiben darüber verteilen.
Darüber eine Schicht mit dünnen Avocadoscheiben und gekochten Eiern, mit Mayo verstreichen.
Darüber die restliche Kartoffelmasse verteilen..
Dekorieren mit Tomate, Ei und Mayo.