Champignons – Quiche

Regin ist Oberbaselbieterin und wohnt seit bald 45 Jahren in Gelterkinden. Sie kocht sehr gerne. Hier schlägt sie eine Quiche mit Pilzen vor.

Das folgende Rezept ist gerechnet für ein Ofenblech 30 mal 40 Zentimeter. Sie hat ein rundes Blech (32 Zentimeter) genommen und brauchte dafür 800 Gramm Pilze. Von den anderen Zutaten entsprechend weniger als unten angegeben.

Zutaten

  • 2 kg Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 1⁄2 Bund Thymian
  • 4 EL Maizena
  • 1 dl Weisswein
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika, Cayenne Pfeffer 2,5 dl Milch
  • 1 Kuchenteig
  • 60 g Reibkäse
  • 4 Eier
  • 1 Bund Peterli, fein geschnitten
Alle Zutaten bereit
Guten Appetit!

Zubereitung

  1. Champignonsstiele neu anschneiden und Pilze in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln in Butter andünsten. Pilze beigeben und mitdünsten. Entstandene Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.

  2. Maizena mit Weisswein anrühren, unter Pilze rühren. Rahm beigeben und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Salz beigeben und würzen.
    Milch darunter rühren und alles auskühlen lassen.
    Inzwischen Ofen auf 220 Grad vorheizen. Blech mit Backtrennpapier belegen, oder einfetten.
    Teig in Blech legen und mit Gabel einstechen. Reibkäse darauf verteilen.

  3. Eier verklopfen und mit Peterli unter Pilzmischung rühren. Füllung auf Teig verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Min. backen.