Freweiny ist in Asmara, der Hauptstadt von Eritrea, aufgewachsen. Seit sieben Jahren lebt sie mit ihrem Mann und ihrer Tochter (7) in Gelterkinden.
Eine typische eritreische Mahlzeit besteht aus verschiedenen Speisen mit Fleisch und / oder Gemüse. Diese werden auf eine Injera, eine Art weiches Fladenbrot, „geladen“ und ohne Besteck von Hand in den Mund geschoben. Zwei typische Gerichte sind Alicha und Zigni.
Freweiny kocht wie die meisten Menschen in Eritrea, ohne Waage. Die richtigen Mengenangaben haben die Köchinnen und Köche im Gefühl. (Das ist ja nicht nur in Eritrea der Fall.)Zutaten
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Fleisch (Rind, geschnetzelt)
6 Zwiebeln
2 Tomaten
oder Pelati aus der Dose
2 Esslöffel
Butter
ein wenig
Öl
3 Teelöffel
scharfe Paprika
3
Knoblauchzehen, fein geschnitten
Pfeffer,
Muskatnuss, Salz, wenig Ingwer
1 Maggi-Würfel
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel in wenig Öl gut andünsten
Gemüse in 1cm grosse Stücke schneiden und beigeben
Etwas Wasser und Salz dazugeben und einen Teelöffel Vegeta
Knoblauch und Petersilie beifügen
Etwa 30 Minuten köcheln lassen
FFGU / Logodesign: Joel Veuve