Paella

Die Paella ist das spanische Nationalgericht und die Zutaten sind immer von der Region geprägt da sie früher das "Armeleuteessen" war und jeder das verwendet hat was er zu Hause hatte.
Da mein Mann aus Spanien stammt habe ich mir das Rezept von einer Spanierin zeigen lassen
Die Paella ist kein Gericht für zwei Personen. Ich koche sie gerne wenn ich Besuch im Haus habe. Für meine Familie wie auch für unsere Freunde ist sie stets ein willkommenes Gericht.
Natürlich kann man mit den Zutaten variieren. Z.B ohne Meeresfrüchte oder mit andern Fleischsorten ( Kaninchen oder Rind etc.) aber natürlich auch vegetarisch mit Pilzen und diversen Gemüsesorten der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Paella

Zutaten

1 kg Schweineragout                                         Grösse der Stücke ca 1.5 cm

1 Kg Pouletflügeli                                               Flügeli halbieren

500 g Black Tiger Crevetten                           ganz, roh, aufgetaut

1 Kg Miesmuscheln                                             gefroren

Ca 1Kg Calemaresringe                                     aufgetaut

2     Zwiebeln                                                         Würfel geschnitten

5     Knoblauchzehen                                         gehackt

1 Kg Reis (Ribe Risottoreis)

3       Peperoni                                                         je 1 grün, gelb und rot in Streifen geschnitten

Tomatenpüree                                                       ca. 1 Löffel

300 g Erbsen                                                           gefroren

200-300 g schwarze Oliven

2 Briefchen Safran

1 Bund Peterli                                                       gehackt

Weisswein

Bouillon

Salz, Gewürze für Fleisch nach Belieben

Olivenöl zum anbraten

Zubereitung

Fleisch würzen Zwiebeln und Peperoni schneiden Knoblauch hacken.

Fleisch in Paellapfanne anbraten herausnehmen

Calemaresringe anbraten herausnehmen

2/3 der Zwiebeln andünsten Peperoni beigeben und mitdünsten 2/3 Knoblauch beigeben kurz mitdünsten. Reis beigeben etwas glasig werden lassen (wie Risotto) Tomatenpüree kurz mitdünsten.

Mit Wein ablöschen und Bouillon beigeben (2-2.5 l) nun das Fleisch und die Calemaresringe beigeben Safran hinzufügen, die Erbsen gefroren darüber verteilen und mit Deckel oder Alufolie abdecken. Auf kleiner Flamme köcheln

In einer Pfanne die restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Muscheln gefroren beigeben mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen mit Bouillon würzen etwas Peterli beigeben und zugedeckt ca 10 min kochen.

Die Crevetten in der Bratpfanne auf beiden Seiten anbraten.

Zwischen zeitlich die Paella probieren evtl. Flüssigkeit beigeben.

Wenn der Reis gar ist Muscheln mit Flüssigkeit, Crevetten und Oliven darauf verteilen und zugedeckt ca 5 min ruhen lassen

Etwas Peterli darüber streuen