Myra empfiehlt drei einfache Gerichte, die auf den Philippinen populär sind.
Rindsleber mit Zwiebelringen (für 8 Personen)
Zutaten
Chicken Adobo (für 5 bis 6 Personen)
Zutaten
Zubereitung
Das Poulet waschen und in Stücke schneiden, bereit zu servieren.
Die Stücke 30 Minuten marinieren im Essig, mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zucker, Soya Sauce und Salz.
Zudecken und ruhen lassen, bis das Poulet zart und die ganze Marinade aufgesaugt ist.
Dann in Öl braten bis die Stücke braun sind. Heiss servieren.
Auf den Philippinen meint man mit Adobo eine seit alter Zeit verwendete würzige Marinade.
Gebratene Reisnudeln (für 5 Personen)
Zutaten
1 kg Reisnudeln (in Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
¼ kg Poulet (gekocht und zerkleinert)
1 Karotte (in Scheiben geschnitten)
1 grosses Blatt Kohl (zerkleinert)
2 Knoblauchzehen zerhackt
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
3 Esslöffel Soya Sauce
3 Esslöffel Öl
3 Esslöffel Sellerie gehackt
3 Tassen Hühnerbouillon
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
In einem grossen Wok Knoblauch und Zwiebel sautieren.
Die zerkleinerten Pouletstücke und die Soya Sauce hinzufügen und 3 Minuten sautieren.
Bouillon dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Karotte und den Kohl dazugeben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, die Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rühren bis die Nudeln weich sind. Mehr Bouillon dazugeben falls notwendig.
FFGU / Logodesign: Joel Veuve