Philippinisch

Lucita schlägt zwei Rezepte vor.

Kürbis in Kokosmilch (für 2 bis 3 Personen, vegan)

Zutaten

  • 2 Tassen gewürfelte Muskat- oder Butter-Kürbisse
  • 1 ½ Tassen grüne Bohnen geschnitten
  • 2 Chilli
  • 1 Stängeli Zitronengras
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Tasse Gemüsebouillon
  • 1-2 Esslöffel Öl
  • ½ Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Gehackte Zwiebeln auf niedriger bis mittlerer Stufe 3 Minuten in Öl braten
  • Gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  • Kokosmilch, Chilli, Zitronengras beigeben, 3 Minuten kochen lassen
  • Kürbisse, Salz und Bouillon hinzufügen und ca. 6 Minuten kochen lassen
  • Bohnen dazugeben und weitere 6 Minuten kochen lassen bis das Gemüse zart ist.

Banana Cake

Zutaten

175 gr Butter
  3 Eier
 200 gr Zucker
300 gr Mehl
1 Prise Salz
3 Teelöffel Backpulver
 3 Bananen (püriert)

Zubereitung

  • Butter flüssig werden lassen und mit Zucker schaumig rühren
  • Eier unterrühren
  • Salz, Mehl und Backpulver dazugeben
  • Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen
  • Alles in eine Kastenform geben
  • Bei 150° ca. 30 Minuten backen
  • Mit Backpapier abdecken und weitere 10-15 Minuten bei 175° fertig backen.