Heidi schreibt zu ihrem Mais-Rezept: Ich wurde 1936 in Fiume (Italien), heute Rijeka (Kroatien), geboren. Mein Vater war Marineoffizier, meine Mutter Schweizerin. Bis zu meinem 6. Lebensjahr wuchs ich in unserem Haus auf, hoch über der Stadt mit Blick aufs Meer. Unten wohnte meine Nonna. Der Garten, der Spielplatz und die Nonna-Küche – das war meine Kinderwelt.
Nonna Teresa rührte die Polenta langsam, gemütlich, liebevoll. Sie goss den Brei auf ein Holzbrett und strich ihn glatt. War der Maisbrei kalt, schnitt sie ihn in kleine Stücklein. Wir Kinder stibitzten davon, noch bevor sie die Nonna gebacken hatte.
Polenta auf
flacher Platte anrichten, heisse Butter und Reibkäse nach Belieben.
Servieren mit (zum Beispiel) Pilzsauce,
geschnetzelter Leber, Ragout.
FFGU / Logodesign: Joel Veuve