Herkunft dieses Gerichts ist Afghanistan, aber ähnliches Essen gibt es
auch in den Nachbarländern. Qurma heisst Sauce und Polau ist gekochter Reis.
Zutaten
300gr Basmati Reis
400 gr Fleisch (je
nach dem, was man gerne hat Rind oder Lamm)
2 oder 3 Kartoffeln
400 gr Tomaten
zwei Zwiebeln
zwei bis drei Zehen Knoblauch
ein
Kaffeelöffel Salz
Gewürze: Zimt, Garram
Masala, Ingwer
Zubereitung
Reis eine Stunde im Wasser quellen lassen.
In der Zeit kann man die Sauce vorbereiten:
Das Fleisch klein schneiden und in
der Bratpfanne 10 – 15 min anbraten
Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
Tomaten, Gewürze und Salz in die Pfanne geben, dazu eine oder
zwei Tassen Wasser.
Alles zusammen 30 – 40 min bei normaler Hitze (4-6) kochen.
Den Reis in separatem Topf in kochendes Wasser geben und kochen bis er
weich ist. Dann im Sieb abtropfen lassen und nochmals im gedeckten Topf 15-20
min bei ganz niedriger Temperatur quellen lassen.